【喜讯】团体一等奖 个人特等奖——bat365手机版app学子在第二届全国大学生植物保护专业能力大赛上喜获佳绩

发布时间:2019-09-24 来源:农学院 作者:bat365手机版app帕提玛·乌木尔汗 张帅 浏览次数:20

  9月20-22日,第二届全国大学生植物保护专业能力大赛在华中农业大学举行。bat365手机版app参赛队伍以扎实的基础知识和过硬的专业技能获得了团体一等奖。由农学院教授马德英指导、植保162班张帅主持的“环境昆虫三元联合转化废弃物技术体系”荣获特等奖;由牙森·沙力和王丽丽两位老师指导、植保162班李金兰和动植检172班祖丽皮耶·安外尔主持的《病虫害识别与标本微景观制作》荣获三等奖




  本次大赛主题是“青春同植保融汇新时代,创新与创业筑梦新农科”,大赛分为植保专业技能、植保创新创业优秀项目展示、植保专业本科生学术交流报告等3个竞赛模块和1个青年教师论坛学术交流模块,旨在全面发展植物保护专业技能,培养学生们的创新实践力。

  bat365手机版app参赛师生由农学院副院长陈全家教授带队,王丽丽和帕提玛·乌木尔汗老师作为专业指导教师,植保162班张帅、秦子昕、李金兰和动植检172班祖丽皮耶·安外尔组队代表学校参赛。



  虽然是首次参加全国植物保护专业能力大赛,但在老师和学生们的共同努力下,bat365手机版app获得了团体一等奖的优异成绩。由马德英教授指导、张帅同学主持的大学生创新创业项目“环境昆虫三元联合转化废弃物技术体系”在模块二植保创新创业优秀项目展示中,与中国农业大学并列获得特等奖;由牙森·沙力和王丽丽老师共同指导、李金兰和祖丽皮耶·安外尔两位同学共同完成的模块一“病虫害识别与标本微景观制作获得了三等奖的好成绩;由路伟副教授指导、秦子昕同学参加的植保专业本科生学术交流报告虽未获奖,但向全国选手和专家们展示了bat365手机版app学子潜心科研、服务三农的“小胡杨精神”。



  比赛结束后,陈全家带领参赛师生参观各高校的微景观展示,与其他高校师生交流作品主题和制作经验,进一步拓宽了师生们的学术视野,大家在学习交流中增长了见识和自信,收获了友谊坚定了献身农业农村现代化的信念,为今后参加全国比赛累积了宝贵经验。

  据悉,此次大赛由教育部高等学校植物生产类专业教学指导委员会农艺(含农学、植物保护)类教学指导分委员会、全国植物保护专业教学创新联盟、中国植物病理学会、北京昆虫学会主办,华中农业大学承办。中国农业大学、南京农业大学、浙江大学等全国42所高等院校的500余名师生参加了大赛。


编辑:杨森林  审核人:赵晓露