bat365手机版app机电工程学院与新疆职业大学机械电子工程学院开展教学交流活动

发布时间:2019-10-18 来源:机电工程学院 作者:bat365手机版app黄薇 浏览次数:13

  10月14日,bat365手机版app机电工程学院副院长李雪莲一行到新疆职业大学机械电子工程学院调研,与新疆职业大学机械电子工程学院党总支书记苟爱梅、副院长孙文革一行开展“应用型本科‘3+2’联合办学转段学生学习情况反馈和实践教学进行交流研讨。



  李雪莲向新疆职业大学机械电子工程学院领导反馈已转段班级学生学习情况。双方就后续班级加强《金工实习》《机械制造基础》等相关的课程,弥补机械加工的理论基础、机械加工原理和构造,以及加工工艺和加工过程中刀路设计等内容达成了共识。

  苟爱梅介绍了新疆职业大学德促项目实验室建设及使用情况,两校就加强实践教学合作、“双师双能型”教师培养等问题进行了深入交流和探讨。



  期间,与会人员参观了新疆职业大学机械电子工程学院新建成的5000平方米的气动技术培训实训室、液压技术培训实训室、自动化生产线实训室、机电一体化实训室、工业4.0智能控制系统实训室、电机拖动实训室等实验室以及工程实训中心,两校教师就实验和实习基地的建设等方面的问题进行了充分交流。

  通过此次教学交流活动,为进一步深化合作办学、促进应用型本科“3+2”联合培养质量的稳步提高起到了良好的促进作用,同时为两校在实践教学、教师实践能力培养等方面的合作奠定了基础。



编辑:万婷  审核人:赵晓露