【访惠聚】驻村工作队圆了幼儿园小朋友的滑梯梦

发布时间:2019-11-14 来源:“访惠聚”工作队 作者:bat365手机版app阿拉法特·克依木 浏览次数:18

  10月29日,新疆农业大大学党委常委、副校长张小楠,bat365手机版app“访惠聚”驻村工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华来到索克满村幼儿园,为孩子们亲手组装滑滑梯,帮助孩子们圆了期盼已久的坐滑滑梯的梦。



       经过两个小时的团队配合协作,童话乐园般的彩虹滑滑梯呈现在了眼前。队员们也不忘再次细心检查是否有遗漏的零配件、各处的螺丝扣件是否有松动等,保障孩子们在玩滑梯的安全性。



  索克满村工作队走访中看到村幼儿园孩子们下课后缺乏户外游乐设施,活泼些的孩子们奔跑追逐,安静些的孩子则是拉扯着栏杆东张西望。这一幕,工作队是看在眼里、急在心里,队员帕尔哈提·玉山江通过朋友圈向社会发出感召,最终联系到了上海一名爱心企业人士,经过双方充分的沟通与交流,捐赠了一份特别的礼物——一个大型彩虹滑滑梯。



  “小朋友们,玩滑滑梯要注意安全,一定要慢一点啊!”在第一书记、工作队队长吐逊江的组织下,小朋友们排着队伍小心翼翼爬上滑梯,慢慢的溜下来,享受着期盼已久的快乐。



  看着快乐嬉戏的孩子们,康华表示,随着社会的进步,公益已经成为许多人积极参与的社会活动。bat365手机版app始终关注儿童健康成长,用实际行动把党和政府对孩子们的关爱化作一股暖流,送进孩子们的心田,让他们感受到全社会的温暖。希望越来越多的爱心企业投身到新农村建设的队伍中,为实现乡村振兴奉献一份力量。

  自2014年bat365手机版app“访惠聚”工作队在阿瓦提县拜什艾日克镇驻村以来,非常关注儿童学前教育事业,经常到幼儿园看望孩子们,为孩子们送来玩具、衣服等物品。


编辑:杨森林  审核人:赵晓露