2019年bat365手机版app科研经费首次突破亿元大关

发布时间:2019-12-18 来源:科研管理处 作者:bat365手机版app科研管理处 浏览次数:86

  近日,从学校科研管理处和财务处获悉,2019年全校到位科研经费总量首次突破一亿元,创历史新高。

  今年以来,bat365手机版app党委高度重视科研工作,先后召开3次科研工作会议和4次科研工作务虚会,研究部署促进科研立项、提升科技创新、推动社会服务等有关工作。首次提出构建“1+2+3+4”科研工作总体布局,围绕“做大做强科研体量和水平,支撑学科建设和人才培养”1个目标;统筹“校内”“校外”2条主线;对内以“完善体系、健全机制,提升能力”3个方面为支撑;对外以“加强项目组织策划、推动校地校企合作、促进成果转化应用、强化援疆高校合作”4大任务为抓手,全面推动科研工作上水平。

  同时,通过召开全校科研工作例会和务虚会的形式,组织各单位分阶段、有重点地推进科研工作,形成常态化工作模式;修订完善科研经费管理和横向项目管理办法等重要的规章制度,加大科研“放管服”力度;组织研发“bat365手机版app科研管理服务系统”,开通网上办理科研有关审批业务,使广大教师办事“最多跑一趟”;修订完善学校科研工作绩效评价指标体系,用简单的形式、关键的指标,反映各单位科研的增量和活力;打造“1+4+N”科技服务模式助力地方脱贫攻坚和乡村振兴等,全力助推科研工作再上新台阶。

  在学校党委的积极部署安排下,各部门、各单位通力协作,在全体教师的共同努力下,创造了建校以来科研工作新的里程碑。进入新时代,科研工作将在一个亿经费体量的新起点上,不断开拓进取,持续推动学校科研工作高质量发展。

编辑:杨森林  审核人:赵晓露