bat365手机版app“访惠聚”驻村工作队举行2020年“庆元旦·迎新年 民族团结一家亲”联谊会

发布时间:2019-12-31 来源:“访惠聚”工作队 作者:bat365手机版app阿拉法特·克依木 浏览次数:230

       张灯结彩迎新年,齐心协力谱新篇。12月27日,在辞旧迎新之际,bat365手机版app驻阿瓦提县拜什艾日克镇“访惠聚”驻村工作队、拜什艾日克镇主要领导干部、结亲教师、村“两委”及村民代表在索克满村文艺活动中心,共同开展“庆元旦·迎新年 民族团结一家亲”联谊活动。

  


活动开始


  活动伊始,bat365手机版app驻村工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华致辞。康华表示,bat365手机版app“访惠聚”驻村工作队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕自治区“访惠聚”驻村工作“1+2+5”八项重点任务扎实开展好“访惠聚”驻村工作。他代表学校向阿瓦提县拜什艾日克镇党委对bat365手机版app“访惠聚”驻村工作队的大力支持表示感谢,向全体“访惠聚”工作队员辛勤工作,无私付出表示感谢,向全体领导及老师们致以诚挚的新年祝福,并对2019年bat365手机版app驻村工作队新闻宣传工作进行了表彰奖励。


康华致新年贺词


bat365手机版app驻村工作队2019年度新闻宣传工作表彰


  表彰完成后,村民活动中心上空荡漾起欢快的音乐节奏和欢乐的笑声,一支由索克满村委会带来的民族舞《那孜尔库姆》拉开了联谊会的序幕。大合唱《团结就是力量》《大约在冬季》、舞蹈《红枣姑娘》《月亮姑娘》《欢呼》、《顶碗舞》、红歌《最美的还是我们新疆》《工作队之歌》等由各工作队及村委会自发编排的精彩文艺节目悉数上演,依提帕克村工作队表演的歌伴舞串烧《依提帕克之歌》将联谊会推向了高潮。伴随着欢快舞蹈《麦西来甫》,演员们拉着观众翩翩起舞,吸引了全场人员的热情参与,整个活动欢声笑语连片,场上场下互动,欢呼声此起彼伏,每个人脸上洋溢着快乐而幸福的笑容。

  

工作队合唱《大约在冬季》


工作队歌伴舞《依提帕克之歌》


 舞蹈《那孜尔库姆》 


  索克满村党支部书记玉苏甫·阿布都肉苏兴高采烈地说:“工作队和村委会在新年来临之际都自发积极编排节目,都想用自己的实际行动来表达对共建和谐美好生活和维护民族团结的信心。作为一名基层党员干部,我要坚定听党话、跟党走,2020年我会更加努力,尽心尽力做好每一项工作,带动村民把日子过得红红火火”。

  

  蔡赣总结讲话


  阿瓦提县委常委、拜什艾日克镇党委书记蔡赣进行总结讲话。他表示,今年bat365手机版app“访惠聚”驻村工作队陆续开展了丰富多彩、形式多样的“民族团结一家亲”活动, 使民族团结之花常开不谢。今天举行的“庆元旦·迎新年”联谊活动,不仅增强了驻村工作队的凝聚力和号召力,丰富了村民们的文化生活,更拉近了驻村干部和群众的距离, 增进了各民族之间的感情,为夯实基层基础、做好群众工作,凝聚了民心、汇聚了力量。

编辑:万婷 闫瑞娟  审核人:赵晓露