研究生管理处召开视频会议研讨疫情防控与新学期研究生教育教学工作

发布时间:2020-02-13 来源:新闻网 作者:bat365手机版app郭璇 浏览次数:92

  2月11日下午,研究生管理处召开视频工作会议,学习传达中央和自治区以及校党委关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神和指示,研究部署研究生层面疫情防控工作和新学期研究生教育教学工作。研究生管理处处长张巨松主持召开,研究生管理处全体工作人员参加会议。

  会上,部门全体干部就落实好相关工作进行了积极研讨。研究生招生办公室围绕考生们最关心的初试成绩查询、复试分数线公布、硕士生复试工作等安排和组织进行了研判,并提出方案;培养办公室重点分析了研究生课程及教学环节等工作安排;学位办公室就学位论文答辩、研究生创新项目等进行交流;研究生工作办公室就认真落实研究生疫情防控教育管理、疫情摸排和信息统计、研究生返校学生疫情监控等重点工作提出部署方案。会议要求各办公室要认真完成春季学期的各项重点工作任务,尽快制定各项工作计划和实施方案,尽量减轻疫情对研究生教育工作的影响,并结合学校实际,创新工作方法,努力做到开学延期不停课,学生培养不放松,论文质量高要求。

  会议强调,要立足疫情管控为前提,确保平稳运行为重点;以服务研究生成长发展基本遵循,实施校园两级联动聚力管理模式,发挥广大导师、管理干部、学生党员干部三支队伍作用,推动疫情管控特殊时期和新时期全校学位与研究生教育稳步发展。

  研究生管理处全体干部一致表示,坚决贯彻落实党中央和自治区党委,校党委关于疫情防控工作的部署安排,主动担当作为,守好责任田,以良好的心态全力为师生做好服务,推动研究生教育教学工作有序开展。

编辑:  审核人: