bat365手机版app举行《军事理论》课程新开课试讲

发布时间:2020-04-16 来源:教务处 作者:bat365手机版app布海里且木 浏览次数:80

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义强军思想,落实教育部中央军委国防动员部《普通高等学校军事课教学大纲》文件精神,落实立德树人根本任务,传承学校红色基因,不断加强《军事理论》课程师资队伍建设,提升教学质量,4月14日,教务处在2号教学楼2108教室组织开展《军事理论》课程兼职教师试讲活动。动物医学学院李斌、动物科学学院康建文、国际教育学院王若雨、人事处苑炜、校团委朱丽德孜·吾坦别克、武装部保卫处马歆乐、丁天柱,共7名老师参加了试讲。      

  武装部保卫处处长曹忠军、教学督导王芳教授,教务处、武装部保卫处相关科室负责人担任评委。教学督导组专家于江南教授任试讲评委组组长。


  试讲过程中,7位老师紧扣教学大纲,结合最新军事动向以及我国军事改革成效,分别从国防概述、武装力量、国家安全、典型战例等七个方面进行了精彩讲解。于江南从课程建设,教学方法,考核方式等方面给每位老师提出了授课意见建议;曹忠军从课程特色、授课内容设计等方面做了点评和指导。评委老师们从授课内容、教学方法、教学态度、课堂管理等方面进行考核,一直同意推荐参加试讲的7名教师为bat365手机版app《军事理论》课程兼职教师,承担后期面授教学任务。



  《军事理论》课程是大学生必修课,也是开展国防教育的重要内容,通过线上线下理论教学,教育引导学生掌握基本军事理论知识,提高国防意识,培养爱国情怀,营造人人了解国防、关心国防、热爱国防的浓厚气氛。

  本次试讲活动为教师们相互学习、交流搭建了有效平台,帮助教师们梳理了知识结构和研究探讨新教学方法,为进一步推动《军事理论》课程教学创新奠定了坚实基础。


编辑:万婷  审核人:刘春海