索克满村开展弘扬传统美德 同庆母亲节活动

发布时间:2020-05-07 来源:索克满村工作队 作者:bat365手机版app阿拉法特·克依木 浏览次数:10

  “这么多年以来,从没有想到儿子会给我洗脚,这个母亲节,我感受到了孩子的孝心……”55岁的村民哈里旦木·乌斯曼看着儿子阿布拉江·阿布都尼亚孜给自己洗脚,留下了感动的泪水。

  近日,阿克苏地区阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村举行“弘扬传统美德,同庆母亲节活动”,16名儿女通过给母亲洗脚,表达对母亲的感恩之情。



  儿女们挽起袖子正在为妈妈洗脚、梳头,妈妈们中年龄最年长的有83岁,最小有50岁。这些儿女们中既有普通村民,还有村干部,虽然是第一次为母亲洗脚,手法显得有点生疏,但是他们都无比认真,轻轻地脱下母亲的鞋袜,将母亲的脚泡在热水中,仔细搓洗,并不时地与母亲进行交流,此时此刻,每位母亲脸上都洋溢着幸福的表情,涌现着一股浓浓的爱与感恩之情。



  “作为儿子,我从没有给妈妈洗过脚,感谢这个母亲节活动,让我与妈妈的关系更近了,让我更能理解妈妈了,以后我要多承担一些家务劳动,更好的孝敬妈妈。”阿布拉江·阿布都尼亚孜激动地说。或许感恩的方式千千万,但当他捧起母亲布满皱纹的双脚时,才真正意识到妈妈巳经老了,需要他的呵护。

  “百善孝为先”,bat365手机版app学生工作处党总支书记、索克满村工作队队长、第一书记吐逊江表示,此次活动的目的就是以母亲节为契机,通过给母亲洗脚,传承和弘扬忠孝文化,让村民们从最基本的尊老、敬老、养老做起,从爱家、爱国、爱社会做起,从“小孝”到“大孝”,从“小爱”到“大爱,从家庭爱到社会,从生活爱到工作,从村爱到国家,形成“忠孝传家”的社会新风尚,争做孝顺儿女、孝道楷模。


编辑:万婷  审核人:刘春海