交通与物流工程学院科技助力新疆交通基础设施建设

发布时间:2020-05-09 来源:新闻网 作者:bat365手机版app刘尊青 浏览次数:189

  5月7日,由bat365手机版app交通与物流工程学院教师刘尊青主持的《新型防水防裂基布在新疆公路工程中路用性能评价研究》课题,在中国交建哈密交通建设有限公司项目部召开了科研成果现场专题讨论会。新疆公路学会副理事长李志农、新疆交通科学研究院副总工程师冯立群等相关单位、企业专家参加会议。



  会上,刘尊青对课题研究背景、研究意义、主要研究结论及研究成果等进行了汇报。该课题针对新疆干旱荒漠区大温差、强蒸发特殊气候条件下半刚性基层沥青路面裂缝病害特点,采用力学方法分析了路面裂缝处应力分布,探讨了裂缝开裂发展机理,应用室内试验、试验路铺筑、试验路效应观测等技术手段进行了系统研究。



  与会专家就课题研究成果进行交流讨论,一致认为,课题研究成果表明新型防水防裂基布材料能够针对性延缓及修复新疆半刚性基层路面开裂,应用效果良好,研究成果具有较大的推广价值。

  2019年,bat365手机版app与新疆交通建设集团股份有限公司共建“新疆道路工程试验检测研究中心”并投入教学科研等日常运营,交通与物流工程学院秉承“科技引领,产教融合,精准检测,创新服务”的宗旨,组建了在新疆交通运输行业具有影响力的道路工程研究团队,其中:正高职称5人,副高职称20余人,获得博士学位10余人,形成了道路工程建设质量数字化管控研究、道路养护科学决策体系研究与应用、桥隧结构物安全监测及道路交通安全评价、道路工程绿色适用材料研发及推广四个研究方向。交通与物流工程学院坚持面向行业需求,积极参与新疆大型交通基础建设及高速公路养护项目,力争为新疆交通运输行业发展培养优秀人才,贡献科研成果,提供技术支撑。

  中设设计集团副总经理田波、天鼎丰控股有限公司副总经理田斌、新纪元交通设计有限责任公司副总经理陈浪、中交一公局技术中心路面专家郭庆洋、中交哈密交通建设有限公司副总薛春瑞、中交哈密交通建设有限公司总工刘建兰等业内专家参加会议。


编辑:万婷  审核人:刘春海