凝聚共识 共谋思路——bat365手机版app“访惠聚”工作队与绍兴市援疆指挥部开展合作交流座谈

发布时间:2020-05-20 来源:托万克库木艾日克村工作队 作者:bat365手机版app依麻木江·沙力江 浏览次数:11

  5月14日,bat365手机版app“访惠聚”工作队与绍兴市援疆指挥部开展座谈交流,探讨学校与援疆指挥部合作方式,共同谋划助力当地经济社会发展、精准扶贫的工作思路。



  阿瓦提县委常委、副县长、援疆指挥部副指挥长、党委委员马芹标,bat365手机版app“访惠聚”工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华参加座谈。



  马芹标介绍了阿瓦提县经济社会发展现状及绍兴市援疆指挥部在阿瓦提县工作开展情况。他表示,自治区党委坚持把深化“访惠聚”驻村工作作为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、实现新疆工作总目标的重大举措和有力抓手,摆在突出位置,全力推进落实,进一步加强了基层基础、凝聚了党心民心。bat365手机版app带着自治区党委的重托,带着感情、带着责任在阿瓦提县拜什艾日克镇6个村派驻“访惠聚”驻村工作队,为6个村注入了强大的思想力量、扶贫力量、发展力量,为促进阿瓦提县社会稳定和长治久安作出积极贡献。

  马芹标指出,绍兴市援疆指挥部目前正在编制“十四五”援疆规划,围绕助力阿瓦提县社会稳定和长治久安总目标,积极排定项目、落实资金。他希望bat365手机版app积极发挥人才科技优势,在产业完善、人才培养等方面搭建更广泛的合作平台。双方今后在资源、项目、人才、技术、资金上开展更广泛的交流合作,共同助力阿瓦提县经济社会全面发展。



  康华向援疆指挥部介绍了bat365手机版app“访惠聚”工作队基本情况、2014年以来“访惠聚”工作队主要工作、bat365手机版app助力阿瓦提县脱贫攻坚的科技优势和人才资源,bat365手机版app与阿瓦提县委在扶贫、农业基础设施等方面开展合作的情况、存在的问题以及下一步工作设想。康华表示,bat365手机版app坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧扣全面建成小康社会目标任务,充分发挥学校人才科技智力优势,积极与绍兴援疆指挥部、阿瓦提县委通力合作,巩固脱贫成果,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  通过座谈交流,bat365手机版app“访惠聚”工作队与绍兴市援疆指挥部达成共识,今后双方以“发展农村经济、增加农民收入”为思路,依托农村现状,将牛羊养殖定为发展主基调,致力增加农民收入,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。


编辑:万婷  审核人:赵晓露