bat365手机版app退休职工徐满生临终前捐献眼角膜和遗体

发布时间:2020-05-22 来源:离退休职工工作处 作者:bat365手机版app 浏览次数:11

  2020年4月30日,bat365手机版app后勤管理处水电暖中心退休职工徐满生病逝,享年61岁。家人遵照其遗愿,将其遗体和眼角膜捐赠给了乌鲁木齐市红十字会,这也是徐满生生前最后的心愿。



  徐满生1978年参加工作,是水电暖服务中心锅炉房的一名司炉工。在多年的工作中,他不怕脏,不怕累,认真出色地完成单位安排的每项工作任务爱岗敬业,为人真诚,具有后勤职工良好的服务意识。他善于钻研业务,工作能力强,许多工作中的疑难问题在他的努力下都迎刃而解,提高了工作效率,也得到了领导和同事的高度评价。1993年,他因身患疾病无法在原岗位继续工作,在医院确诊后申请病退,生活起居都由妻子照顾。

  徐满生把自他的一生都献给了bat365,在弥留之际更是捐献了眼角膜和遗体,他以这样的方式延续了生命的价值。他用实际行动践行了不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务的初心。


编辑:万婷  审核人:赵晓露